Индийский сироп от кашля

Индийский сироп от кашля

Собираем детскую аптечку в Индии (фото+цены)

В Гоа полезно своевременно озаботиться лекарствами на все случаи жизни для детей. Всякое случается, то температура внезапно поднимется до 38, то насморк, то горло заболит… В ноябре 2014 я писала пост про медицинскую страховку в Гоа и про нашего лечащего врача Пармендара. Если вас что-то обеспокоит ночью, когда аптеки не работают, удобно иметь под рукой некоторые лекарственные средства.

Очень многие индийские лекарства продаются в виде сухого порошка. На банке есть отметка, до которой нужно заполнить бутылек дистилированной водой и сильно встряхнуть. Разведенное в воде лекарство нужно употребить в течении 5 дней, храня его в холодильнике!

Почему пост именно про детские лекарства? Потому что как минимум они более щадящие, «вкусные» и безопасные и подойдут и для взрослых в том числе. В основном все лекарства для возраста старше одного года. Здесь все собрано в одном месте.

На ваш суд представляем подборку нашей домашней аптечки из местных снадобий для детей. Мамы и папы, пожалуйста, используйте эти средства с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом! Я имею ввиду, что вы в любое время суток можете позвонить вызвать врача и при невозможности подъехать к вам с тот же час, вы можете спросить у врача о возможности применить то или иное средство.

От температуры

IBUKIND PLUS — 15,80 рупий

Использовать при температуре выше 38.

От насморка

Sinarest-S Saline Nasal Solution — 33,10 рупий

При насморке здесь прописывают соляные капли, что-то более сильнодействующее для детей точно не принято. Как правило через неделю от насморка не остается и следа в любом случае. Почти всегда насморк здесь — «вина» вирусов. Сначала из носика течет вода водой, затем пару дней спустя сопли густеют, потом зеленеют… ну и потом проходят.

От рвоты

Vomikind syrup — 34,80 рупий

От боли в животе

Cyclopam suspension — 34,65 рупий.

Dicyclomine Hydrochloride & Simethicone Suspension Cyclopam

От диареи

Приехав в тропическую страну можно легко травануться, поэтому среди первых по важности средств — от диареи.

Rinifol — 33 рупии

Дозировка: дважды в день по 5 мл для детей старше 1 года.

От обезвоживания

От боли в горле, от кашля

Betadine, 50 мл, 76 рупий

Невкусный, однако действенный йодный сиропчик. После полоскания или смазывания горла (детям) чувствуется облегчение. Нам прописывали во время ангины. Неоднократно к нему возвращались при покашливаниях.

TULASI

Еще одно невероятно полезный сироп, от кашля в частности. Иммуномодулирующее, антимикробное, противокашлевое и отхаркивающее средство. Для всех возрастных групп!

Himalaya Tulasi syrup 200ml

Dabur Madhuvaan

Еще одно волшебное средство от кашля Dabur Madhuvaani:

  • Эффективно контролирует кашель
  • Снимает раздражение горла
  • Снижает перегруженность груди
  • Удаляет респираторный дистресс-синдром
  • Безопасен для детей

Дозировка:
Взрослые: по 1 чайной ложке три раза в день
Дети: ½ чайной ложки трижды в день.

Сироп Dabur Madhuvaani Ayurvedic Cough Remedy with Honey

Витамины

Пробиотик ViBACT dry syrup 86,25 рупий

Полезные бактерии ViBACT помогут восстановить флору, типа нашего Линекса.

Детский Цинк Zink acetate Syrup — 37,50 рупий

Детский цинк — в России сложно найти что-то похожее, этот сироп детям не противен, вкус клубнички :).

Косметика

Крем Kailas Jeevan

Поистине чудесный универсальный крем от всего на свете. Снимает зубную боль, зуд от укусов насекомых, для обработки ссадин, от воспалений, от отравлений можно применять внутрь и это далеко не весь список целебных свойств крема Кайлаш.

Антимоскитные средства

Лосьон фирмы RunBugz «Anti-mosquito lotion»

Обещают 100% натуральный состав. По опыту на первые часы хватает, я наносила только перед сном. Вообще лучшее средство от комаров — их отсутствие, которое можно обеспечить окуривая помещение перед сном. В Гоа продаются всякие спирали, аромапалочки и фумигаторы. Перед сансетом закрывали все окна и зажигали что-нибудь. Комары в Гоа — отдельная тема для поста^^.

Крем ODOMOS

Calora

А вот крем с каламином и алоэ вера — успокаивает воспаленные кожные покровы. Избавляет от зуда, поэтому очень эффективен даже при ветрянке и прочих дерматитах (мужчины используют как средство после бритья чрезмерно чувствительной кожи).

Читать еще:  Как сделать компресс от кашля ребенку

Лосьон Calora с каламином — Calamine, Allantoin & Vitamin E Lotion

Про прививки в Индию и про местные особенности вирусных заболеваний

Специальные прививки в Индию делать не обязывают. Но даже уехав из зимы в лето все равно шансы заболеть простудой или подхватить вирус — довольно высок. Вирус гуляет по пляжу, заражая все больше контактирующих между собой деток. В итоге болеют все по очереди, волнами. Мы несколько раз вызывали врача по страховке, писали ему тревожащие вопросы на электронку, но как правило все проходило довольно легко. С детьми все же лучше «перебдеть», чем нет (напомню, когда мы жили в Таиланде прошлой зимой, мы приняли пневмонию за простой кашель…).

Дорогие читатели, на этом все, будьте здоровы! Надеюсь список оказался вам полезным. Буду благодарна, если дополните мою аптечку своими проверенными индийскими лекарствами!

UPD2019

По прилёту в ГОА в Январе 2019 мы около 10 дней болели с температурой, плохим самочувствием. После одного из дней младший Денис сказал, что не хочет здесь находится и хочет домой в Москву. Переболели и сейчас вряд ли они хотят домой. Мы даже побывали в стоматологии! 🙂

Metronidazole Benzoate Oral Suspension IP — Metrogyl

Lactic Acid Bacillus With Vitamins for Oral Suspension

Bacillus clausii spores suspension
Enterogermina SANOFI

Долорон сироп от кашля 100мл

Цена 145 руб. за 1 шт

Состав (Каждые 10мл. содержат:) Водный экстракт листьев адатоды сосудистой(Adhatota vasica) – 300мг., водный экстракт наземной части базилика священного (Ocimum tenuiflorum) – 300 мг., водный экстракт плодов терминалии белерики(Terminalia belerica) – 300 мг., водный экстракт коры акации аравийской(Acacia nilotica) – 300мг., водный экстракт хвои пихты (Abies spectabilis) – 100мг., водный экстракт корня кукурмы длинной(Curcuma longa) – 100мг., водный экстракт корня солодки голой (Glycyrrhiza glabra L.) 100мг., водный экстракт надземной части фиалки душистой(Viola odorana) – 100мг., водный экстракт смеси плодов перцев(Trikatu Powder) – 100мг., водный экстракт плодов фисташки(Pistacia) – 100мг., водный экстракт мяты садовой(mentha spicata) – 5мг., масло гвоздики(Syzygium aromaticum) – 0,05мл., масло корицы цейлонской(Cinnamomum zeylancium) – 0.001мл., Вспомогательные препараты: Сахароза(Sucrose) – 1700 мг., Бензоат натрия (Benzoate)(E211) – 10 мг., метилпарабен(Methylparaben)(E218) – 9мг., этилпарабен (Ethylparaben)(E214) – 3мг.

Масса сироп по 100мл. во флаконе

Срок годности 36 месяцев со дня даты изготовления

Уникальная композиция аюрведических трав, в состав которой входит сироп долорон, действует на первопричину кашля и помогает мгновенно.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, источника флавноидов и глицирризиновой кислоты, содержащей полифенольные соединения
Рекомендации по применению: взрослым, по 2 чайной ложки (10,0 мл.) два раза в день, во время приема пищи. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, лицам с нарушением углеводного обмена, беременность и кормление грудью

Адатода сосудистая
Адатода сосудистая(Adhatota vasica) – 300мг. Применяется при лечении бронхита, кашля и одышки. Растение обладает противовоспалительным, обезболивающим, отхаркивающим, противоастматическим свойствами. Оказывакт успокаивающее и противоастматическое действие

корень солодки
Корень солодки голой (Glycyrrhiza glabra L.) 100мг., Обладает противокашлевым и отхаркивающим свойствами

базилик священный
Базилик священный (Ocimum tenuiflorum) – 300 мг. Высокоэффективное средство от простудных заболеваний, бронхитов, кашля, головных болей, воспалений, лихорадок. Обладает отхаркивающим, потогонным свойствами. Облегчает дыхание. Способствует выделению слизи из легких и носовых ходов

Фиалка душистая
Фиалка душистая(Viola odorana) – 100мг. Применяется при простудных заболеваниях, бронхите, трахеите, гриппе, ангине, кашле как отхаркивающее и противовоспалительное средство

Терминалия белерика
Терминалия белерика(Terminalia belerica) – 300 мг. Обладает противокашлевым и отхаркивающим свойствами. Лечит заболевания дыхательных путей. Эффективное средство при хрипоте и больном горле.

Cмесь плодов перцев
Cмесь плодов перцев(Trikatu Powder) – 100мг. Благотворно воздействует на слизистую дыхательных путей при простуде, кашле, бронхите,астме

акация аравийская
Акация аравийская(Acacia nilotica) – 300мг. Обладает противокашлевым и отхаркивающим свойствами. Помогает при кашле. Лечит ангину, астму

Фисташки
Фисташки(Pistacia) – 100мг. Традиционное аюрведическое средство от лихорадки, бронхита, кашля, простуды

Хвоя пихты
Хвоя пихты (Abies spectabilis) – 100мг. Обладает противокашлевым и отхаркивающим свойствами.

Читать еще:  Болит горло во время беременности

Мята садовая
Мята садовая (mentha spicata) – 5мг. Эффективное противоспалительное средство при заболеваниях дыхательных путей, гриппе, бронхите, кашле.

Кукурма длинная
Кукурма длинная(Curcuma longa) – 100мг. Высокоэффективное средство при простуде, кашле, заболеваниях горла. Облпдпет противомикробными и противовоспслительными свойствами. Очищает легкие от слизи. Применяется при профилактике вирусных заболеваний.

масло гвоздики
Масло гвоздики(Syzygium aromaticum) – 0,05мл. Применяется при хаболеваниях дыхательных путей как противокашлевое и отхаркивающее средство.

Масло корицы цейлонской
Масло корицы цейлонской (Cinnamomum zeylancium) – 0.001мл Благотворно воздействует на слизистую дыхательных путей при простуде, кашле, бронхите, астме

Касни Сироп от Кашля 100 мл, Махариши Аюрведа

Kasni Cough Syrup (Касни Сироп от Кашля) “Maharishi Ayurveda” – эффективный травяной Аюрведический сироп от кашля. Kasni (Касни) справляется с респираторными аллергиями, носовыми отеками, запущенными насморками и воспалениями дыхательных путей. Сироп от кашля Kasni (Касни) оказывает муколитическое действие, нормализует слизистую оболочку, увеличивает выход мокрот бронхиальных секреций.

Применение Сиропа от Кашля Касни (Kasni) успокаивает вату, увлажняет и уменьшает нарушение капхи.

Сироп от Кашля Касни обладает благоприятным антиаллергическим, противокашлевым, увлажняющим действием. Оцимум санктум, Зинджибер офишинале, Пистасья интежерима, Мириса наги и т. д. – растения, входящие в состав Сиропа от Кашля Kasni (Касни), свойства которых проверены веками в Аюрведе.

Сироп от Кашля Касни не содержит кодеин или алкоголь. Не вызывает привыкания, не вызывает запоров.
Сироп Kasni (Касни) безопасен для пациентов всех возрастных групп. Не вызывает сонливость, поддерживает активность в течение всего дня.

Показания: Сухой или прогрессирующий кашель, кашель от обычной простуды, бронхиты или эозинофильный лейкоцит. Заболевания, связанные с нарушением выделения слизистых секреций.

Дозировка: детям 1 чайную ложку 1-2 раза в день, взрослым 2 чайные ложки 2-3 раза в день, медленно глотая, чтоб обеспечить местный успокаивающий эффект.

Состав:
Перец длинный (Pippali/Piper longum)
Галлы фисташкового дерева (Karkatsingi/Pistacia integerrima)
Имбирь(Sunthi/Zingiber oficinale)
Сыть (Nagar mustak/ cyperus eleusinoide)
Солодка(Яштимадху/Yashtimadhu / Licorice /Glycyrrhiza glabra)
Базилик(Tuls/Ocimum sanctum )
Пихта замечательная(Talispatra/Abies spectabilis)
Паслен (Kantkari/ Solanum Xanthocarpum)
Корица(Twak/ Cinnamomum zeylanicum)
Ахирантес(Железник/Apamarg/ Achyranthes aspera)
Восковник(Kayphal/ Myrica nagi)
Юстиция сосудистая(Vasamool/ Adhatoda vasica)
Боракс (Shudha Suhaga/Borax)
Тростниковый сахар(Sugar Cane)
Камфора(Camphor)
Ментол(Menthol)
Натрия бензоат(Nаtrii benzoas)

Квалифицированные специалисты Махариши Аюрведа, используют только самые качественные Аюрведические ингредиенты в приготовлении Сиропа от Кашля Kasni Cough Syrup, составляя их по древним Индийским рецептам. Используются компоненты, выращеные без пестицидов, химических удобрений в экологически чистых районах. Заготавливаются коипоненты только на пике своего развития, когда они содержат максимальное количество полезных веществ. После того, как сырье попадает на перерабатывающий завод, оно сортируются и тестируются опытными специалистами Maharishi Ayurveda, чтобы убедиться в надлежащем качестве.

Диетическая добавка, не является лекарственным средством.

Отзывы, отправленные от имени Службы сбора отзывов, собраны из открытых интернет-источников, а также от наших покупателей ВКонтакте. Если Вы являетесь автором одного из отзыва или правообладателем и не согласны с его публикацией, пожалуйста, обратитесь к администратору по email: admin@ayurfresh.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве при сумме заказа от 5000 рублей.

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.

Стоимость доставки рассчитывается исходя из расчета 280 рублей за первый килограмм и +50 рублей за каждый последующий.

Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* индекс,
* полный адрес (город, улица, дом, корпус, квартира).

Стоимость доставки в удалённые и труднодоступные районы России рассчитывается дополнительно, так как Почта России применяет другие тарифы для таких районов.

После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте Почта России здесь.
Забирать посылку в почтовом отделении, иметь при себе паспорт, извещение или трек-номер.

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.

Услуги по доставке оплачиваются при получении. Адреса пунктов самовывоза в Вашем городе можно посмотреть на сайте компании СДЕК здесь.

Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* контактный телефон,
* город получения, адрес доставки или адрес удобного Вам пункта самовывоза.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте компании СДЕК здесь.
Забирать посылку в пункте самовывоза, иметь при себе паспорт и трек-номер.

Читать еще:  Пиносол при гайморите

Способы оплаты

2. Оплата на карту Сбербанка.

После подтверждения, что товар есть в наличии, Вы можете оплатить заказ переводом на карту Сбербанка
2202 2002 8502 4384 (получатель Елена Львовна С.)

Индийские сиропы от кашля на травах, индийские капли для глаз и для носа – Fitoindia.ru

182.00 р. 107.00 р.

180.00 р. 133.00 р.

213.00 р. 119.00 р.

272.00 р. 189.00 р.

Аюрведические капли и сиропы.

В этой категории мы собрали лучшие капли и лечебные сиропы от признанных производителей Индии. Вы получаете на 100% оригинальный товар по лучшей цене с доставкой напрямую с родины аюрведической медицины. В каталоге – все проверенные, полностью натуральные препараты широкого и узкого спектра действия. Если нужно, мы всегда готовы помочь с выбором самых действенных средств для решения ваших индивидуальных задач.

Натуральные индийские капли для глаз, ушей, носа

В ассортименте интернет-магазина Fitoindia представлены обе группы препаратов, предназначенных для наружного использования (закапывания):

  • Натуральные индийские глазные капли профилактического действия. Они убирают покраснения, снимают усталость, предупреждают развитие воспалительных процессов, укрепляют стенки сосудов, питающих органы, сохраняют острое зрение.
  • Лечебные индийские капли в нос, глаза и уши. Эффективны при самых разных заболеваниях – отите, гайморите, миопии, глаукоме, дальтонизме.

Состав капель обеих групп полностью натурален. Они могут безопасно применяться в комплексе с другими средствами аюрведы (можно сформировать набор одного производителя – использовать чаванпраш Дабур и масляные капли для лечения горла). Состав большинства капель очень прост, и потому эффективен. В них нет химических добавок и сложных технологичных соединений, за счет чего аюрведическая продукция позволяет добиться долговечного устойчивого результата лечения, не жертвуя одними органами во благо других (как в случае с классическими таблетками и агрессивными составами).

Эффект применения аюрведических капель

Благодаря биосовместимости и натуральности индийские капли для глаз, уха, горла, носа эффективны для решения самых разных проблем. Они могут использоваться для лечения широкого спектра заболеваний и при этом избавляют:

  • от бессонницы;
  • болевых ощущений;
  • дискомфорта из-за отечности слизистых оболочек;
  • частичной дисфункции органов зрения, слуха, вкуса;
  • затрудненной проходимости сосудов.

При длительном использовании капель аюрведы для профилактики наблюдается повышение стрессоустойчивости организма, обострение обоняния, слуха, зрения, вкусовых ощущений. Почувствуйте каждую ноту богатого аромата натурального индийского кофе в зернах, и ваше утро наполнится яркими красками бодрости и прекрасного настроения. Благодаря улучшению проходимости сосудов капли способствуют повышению активности мозга.

Лечебные сиропы аюрведы

В каталоге аюрведических средств для внутреннего применения особого внимания заслуживает индийский сироп от кашля. Он полностью натуральный и способен помочь при самых разных проблемах органов дыхания.

В составе препарата (как и любых других средств аюрведы от мыльного ореха до расаян) – только натуральные ингредиенты (травы). Он полностью безопасен, подходит детям и взрослым.

При изготовлении сиропов аюрведы используют чистый сок лечебных растений, благодаря чему составы:

  • хорошо усваиваются;
  • быстро действуют;
  • дают долговечный лечебный эффект;
  • стимулируют все системы организма;
  • тонизируют;
  • запускают естественные процессы защиты.

Наряду с сиропом от кашля из трав, в каталоге представлены аюрведические средства для лечения и поддержки печени, почек, нервной системы, органов репродукции (мужчины и женщины), пищеварения. Большинство составов способствует очищению крови, улучшению ее циркуляции (питание тканей кислородом). Многие сиропы, в том числе детские, – богатый источник витаминов и антиоксидантов.

Купить аюрведические капли и сиропы с доставкой из Индии

Интернет-магазин Fitoindia напрямую сотрудничает с лучшими производителями Индии, сертифицированными местным Минздравом на производство и продажу аюрведических средств. В нашем каталоге все продукты аюрведы – от молотой корицы до порошков и сиропов от болей в суставах – на 100% оригинальны. Отправки осуществляются из Индии ежедневно. Что позволяет нам не только предложить вам самые низкие цены на качественные препараты, но и гарантировать эффективность, безопасность лечения.

Ссылка на основную публикацию